移动图书馆

微信

寻知学术文献数据库系统试用通知

一、资源名称:

寻知学术文献数据库系统

二、资源简介:

寻知学术文献数据库系统是一个知识资源的寻找、判断和获取平台,汇集了各个学科领域的专业图书资源,使用户在快速搜寻、查看基本内容的同时,利用各种知识标引判断图书价值和所需,并通过其他用户及时获取所需资源的共建共享平台。

 

主要特点:

 

涉及科学、科技、历史、医学、文学等诸多领域的实际求助文献传递案例。

独特引文分析,带来清晰的学科发展脉络;专业的图书价值评判体系,保障图书学术价值。

文学著作要素索引帮助读者从不同视角进行阅读与研究,并可追踪相应影视作品。

基于维基百科的背景扩展,帮助读者获取更多的相关参考文献,并根据这些文献,进行对比阅读。

严谨的《美国国会分类法》、基于经验的“图书类别”和灵活的“标签”,构建了多模式的图书快速搜寻和定位。

构建在“专业媒体点评”之上的图书推荐。

 

注意事项:

l  平台使用有IP地址的限制,IP范围外需向图书馆申请登陆权限,获取登陆账户和密码(非个人注册的账号密码);

l  注册时的邮箱为求助图书的唯一途径,请务必填写正确的邮箱地址。

三、登录网址:

www.kingbook.com.cn/xz.htm