移动图书馆

微信

关于我校开通Web of Science及InCites平台的通知

 

各位读者:

为了满足广大师生对于文献引用情况检索的需求,助力教学科研,服务我校一流学科和高水平中医药大学建设,学校订购Web of ScienceInCites平台中部分内容,现已开通,欢迎大家使用!

一、订阅内容:

1. Web of Science平台:

1Science Citation Index Expanded (SCIE, 1999- )

2Social Sciences Citation Index (SSCI, 1999- )

2. InCites平台:

1Journal Citation Reports (JCR)

2Essential Science Indicators (ESI)

3 InCites Benchmarking (InCites)

二、访问地址:

Webofscience.com或者访问学校图书馆网页相关链接。

三、访问方式:

全校IP开通访问。

四、资源简介

1. Web of Science平台简介:

Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球13000多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Web of Science中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引,是一个涵盖了自然科学领域的多学科综合数据库,共收录9000多种自然科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年(我校此次订购至1999年),覆盖了177个学科领域。

Web of Science中的Social Sciences Citation Index,即社会科学引文索引,是一个涵盖了社会科学领域的多学科综合数据库,共收录3300多种社会科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年(我校此次订购至1999年),覆盖了57个学科领域。

2. InCites平台简介

 Journal Citation Reports(期刊引证报告,JCR),是一个独特的多学科期刊评价工具。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。

  Essential Science Indicators(基本科学指标,ESI)是基于Science Citation Index ExpandedSocial Sciences Citation Index而建立的评价基准数据库。可以为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别科学和社会科学领域的重要趋势与方向;确定具体研究领域内的研究成果和影响等。

InCites Benchmarking是一个基于Web of Science数据建立的科研评价与分析平台。可以从人员、学科、国家、期刊、机构及基金六个维度针对Web of Science1980年至今的数据进行分析。大学和政府科研机构的决策者、科研管理人员可以通过它分析本机构的学术表现和影响力,有针对地开展与全球同行业机构和学科间的定标比超分析。

附件:

Web of ScienceTM 核心合集快速参考指南 下载

                                                                                                                                                                                                                       图书馆

                                                                                                                                                                                                                      2018.10.09