移动图书馆

微信

图书馆党总支组织学习“担当作为、狠抓落实”工作动员大会讲话

228日上午,图书馆中心学习组在图书馆集体学习《关于学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神的通知》、《刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》等相关文件。党总支书记马传江指出,今年,是学校确定的“工作落实年”,是“十三五”的关键一年,也是学校重新定位、谋划发展的一年。要求大家要认真学习贯彻落实通知精神,认真领会刘家义讲话精神,切实提高思想认识,严格根据学校各项工作部署做好落实,抓好学习,形成共识,开列任务清单,列好台账,责任到人,时间有点,不只停留在纸面上、口头上,要落实到实际工作中。

37日图书馆党总支组织全体党员进行“强学习,抓落实,群策群力为馆建”支部主题党日活动,参会党员对相关文件进行认真学习,就本部门重点、难点、怎么抓的问题进行了深入讨论,如针对目前图书馆面临书库容量不足、西医书库增设问题难以解决,门禁通道如何统筹设置,如何为经十路校区师生提供更好的图书馆服务等难题进行了深入讨论和研究,大家纷纷表示要攻坚克难、啃硬骨头,以逢山开路、遇水搭桥的勇气和决心解决目前的困境,将“敢于担当、狠抓落实”的精神和要求与自己的实际工作相结合,发挥钉钉子精神,推动图书馆工作的落实,打好“工作落实年”的第一枪。对以后图书馆工作的落实,大家为自己制定了近期目标。

党总支书记马传江对大家的工作态度和工作目标给与充分肯定并希望大家要扎根师生,无怨无悔,扎实推进工作落实,突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害,让全校师生在体验图书馆服务的过程中获得更多的满足感。