移动图书馆

微信

"文化自信,书香相伴"----------图书馆书评征集活动

一、活动背景

习近平同志指出:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。而书籍作为文化的重要载体,是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石;读书,是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。读书应当是一个人日常的生活方式,理想的教育"应该重视让学生与书本为友,与大师对话" 

为了进一步弘扬山东中医药大学“勤奋、求实、进取”的优良学风,营造书香校园文化氛围,引导大学生以书为伴,分享智慧。我校图书馆开展了本次"文化自信,书香相伴"的书评征集活动。

二、活动宣传语

指尖轻触在书页上,摩挲印刷的凸痕,身在原地,思想却可寻遍八千里路云月。如果你热爱文字,满腹经纶,何不拿起手里的笔一抒胸臆。在时光流转中一起,感悟生活,品读四季吧。

三、征稿时间

本次征稿开始后,可长期投稿

四、评审时间:每月20-次月1

评审过程:初审由大学生读者联谊会中医学习部审核上月20-本月20日所有稿件,从中挑选优秀作品,交由图书馆老师,每月最终审核出一份优秀作品于山东中医药大学图书馆官方公众号平台推出。

五、征稿对象

山东中医药大学全体在校学生

六、奖励

100元购书代金券

七、投稿要求

1、可以选择图书馆藏书, 也可以自选图书阅读;

2、书评必须是原创作品,不得抄袭或剽窃他人作品;

3、书评必须符合国家法律法规,内容积极向上;

4、书评观点明确、语言流畅、表达清晰。

5、体裁不限,字数在1000字左右;

6、格式要求:标题三号宋体加粗,正文四号仿宋

7、来稿不退,自留底稿

八、投稿方式

一律采取电子投稿方式,稿件以附件形式发至本次比赛专用投稿邮箱。(17860505581@163.com   文章末注明姓名院系班级以及联系方式)

九、投搞咨询

建有QQ:386473299提供咨询