移动图书馆

微信

吴雄志教授举办学术讲座-图书馆读书月系列活动拉开序幕

 

423日下午,天津医科大学吴雄志教授来校作学术讲座,并向我校图书馆捐赠自己专著图书。

吴雄志教授现任天津医科大学肿瘤学博士生导师,是教育部新世纪优秀人才,担任世中联临床科研统计专委会副理事长、肿瘤精准治疗分会副会长、中国康复医学会肿瘤康复分会副会长等社会兼职。吴雄志教授创建“太湖学院”中医在线教育平台和TMR出版集团,多年来致力于线上线下传播中医,具有广泛的影响力。

                            

吴雄志教授作了题为《桂枝汤研究》的学术讲座,系统阐述了个人对桂枝汤和桂枝汤类方的考证、思辨和临床应用心得,从中西汇通角度讲授了伤寒中风病的理、法、方、药,对阳浮与阴弱的病理病机、组方用药进行了详细的讲解。200多名本校同学和50多名慕名而来的全省各地听众非常热忱地聆听了持续4个小时的讲座。

本次讲座是学校2019年“读书强国·砥砺前行”读书月系列活动的揭幕活动,20来项系列活动将持续到五月底。

                                                                                                                                                                                                             (撰稿人 王菲)