首页   |  本馆概况    |  读者互动    |  馆藏检索    |  读者指南    |  读者培训    |  馆长信箱    |  读者荐购
  公告信息
·恋上图书馆知识竞赛 | 09-04
·图书馆2017年“世界读书日”系列 | 06-15
·图书馆党总支“党课月”活动首讲 | 06-15
·“外研讯飞”杯英文经典诵读大赛 | 05-31
·高校图书馆畅知悦读系列活动第二 | 04-05
·“吃货游欧洲”知识竞赛 | 03-20
·我校已开通万方创新助手 | 11-08
·CNKI工具书类资源服务体验月暨应 | 09-23
·全球经济之旅 | 09-12
  读者登录
学工号:
密码:
 
  在线咨询台
 文章正文
《传统医学纵横谈》 等
加入时间:2016-10-17    作者:    人气:

  001      《传统医学纵横谈》 

《传统医学纵横谈:漫步在科学与人文之间》的主副标题有5个关键词:传统、医学、纵横、科学和人文。作者廖育群将医学学科与人文学科紧密结合,通过丰富的史实,配合有趣的插图,向读者们介绍了中医学,民族医学以及东南亚国家、西欧国家医学发展的方方面面。 

 

 

 002             脉诀汇辨》 

《脉诀汇辨》是脉学著作,由明末清初名医李延昰编纂,初刊于1664年。全书共十卷,汇辑先秦至清初以前各医学名家脉学之精华,并以李氏脉学心要加以辨正发扬而成。全书规模宏富,又切于临床实用,洋洋十万余言,为一部集大成式的脉学奇书,在中医脉学史上有着里程碑式的重要地位。 

 

 

 003            《四时山色》 

《四时山色》内容取自林行止财经短评林行止专栏,他将社论和随笔完美结合,五十余篇文章,关注当下话题,港事、国事、天下事尽收眼底。香港经济学家林行止对社会现象的独到分析,以及妙趣横生、雅俗兼收的笔触,也为中国散文的类型创造了新品种,开拓了新领域。 

 

 

 004            

《风流云》 从先秦到魏晋南北朝,从圣贤到文臣、从君子到小人、从英雄到隐士,作者鲍鹏为我们一层层打开了中国传统知识分子或高贵或痛苦的灵魂。和那些肤浅的心得感悟完全不同,他的文章不仅深深切入历史,更深深切入人性;不仅充满逻辑的力量、诗性的力量,更充满思想的力量。是的,风流去了,但是,风流们的命运,在我们的身上延续,咒语尚未解除,我们仍需忍耐,或者,奋斗。 

 

 

 005           《扶轮问路》 

《扶轮问路》是史铁生近两年的思想所得,在轮椅上的史铁生,沉思冥想是他的足迹,他比四肢健全的人走得更辽阔更高远。此书还收录了史铁生的诗,这是他心灵的密语,只有在星光璀璨的深夜,凝神谛听,才能领悟到神启的灵光。史铁生通过洁净的文字,铺陈着自己对人生、社会、命运、价值观、世界观的思考。 

 

 

006       《找回从前的自己》 “告诉我你记得什么,我就能告诉你,你是谁。心理学家、精神治疗师帕特里克·艾斯塔特用他自创的方法,系统地帮人们分析解释他们的童年记忆。本书即作者独特技术的呈现,他将教你用自己的记忆来获得对自身的觉悟和理解。这样你的人生将得到极大的丰富,而你的人际关系也将获得改善。

--------------------------------- 山东中医药大学图书馆制作维护 ---------------------------------
地址:山东济南长清大学科技园 山东中医药大学图书馆 邮编:250355 电话:0531-89628302