首页   |  本馆概况    |  读者互动    |  馆藏检索    |  读者指南    |  读者培训    |  馆长信箱    |  读者荐购
  公告信息
·恋上图书馆知识竞赛 | 09-04
·图书馆2017年“世界读书日”系列 | 06-15
·图书馆党总支“党课月”活动首讲 | 06-15
·“外研讯飞”杯英文经典诵读大赛 | 05-31
·高校图书馆畅知悦读系列活动第二 | 04-05
·“吃货游欧洲”知识竞赛 | 03-20
·我校已开通万方创新助手 | 11-08
·CNKI工具书类资源服务体验月暨应 | 09-23
·全球经济之旅 | 09-12
  读者登录
学工号:
密码:
 
  在线咨询台
 文章正文
《科学中医整体调控医学 》 等
加入时间:2016-10-17    作者:    人气:

01《科学中医整体调控医学  

《科学中医整体调控医学-代表医学发展方向的中医学》,采用科学方法研究中医,提出了新概念、新思路,是极具特色的中医研究专著。《科学中医整体调控医学-代表医学发展方向的中医学》坚持把西方的科学同中医所总结的理论以及临床实践结合起来的原则,发现了以NEI为主导的人体整体调控网络是连接中西医学的桥梁,并在此基础上建立起既能体现中医学科的实质和精华,又能适应现代诊疗的全新中医理论体系,也是代表未来医学发展方向的中医学——科学中医整体调控医学。

 

02《扬眉欢喜,低眉自在》 

李丹崖编著的《扬眉欢喜,低眉自在》是一本有关人生求索、待人接物、情感心路的哲思随笔。《扬眉欢喜,低眉自在》由6个篇章160篇美文构成,作者以独特的视角切点、精辟的人生哲理、韵致优美的文字、娴熟的写作手法,来阐释一个新颖的道理,或抒发一种独特的情感,引领读者激扬向上,带给你非同一般的阅读感受。

 

03《握一把苍凉》 

《握一把苍凉》,著名作家、散文家司马中原多年散文的合集,集中表现了作者多年来对人生、哲学和文学的感悟。司马中原有讲鬼名嘴鬼学大师的谐称,其作品多以其出生地江淮平原为背景,八十年代转向鬼怪故事的创作,尝试从鬼的典型里寻找人的感情

 

04《史街拾墨》 

庹震所著的《史街拾墨》分文苑微语、《论语》读悟点滴两辑,主要内容包括:笔心、言外、远益、史识、取舍、青山、警言、悟渡、功底、大账、文路、超越、文品、得人、祸害、画境等。本书可视为一部用历史唯物主义眼光写出来的通俗、简要的史论。这本小册子,实际上是读史书时一些随想式的札记,关于修身与自悟、知己与知彼、寻人与识人、文志与文品,以及著史与论史等题材所创作的读书散记。 

 

05《老生常谈》 

资中筠先生自谦说:题材庞杂,东拉西扯,没有什么足以振聋发聩的惊人之语。无以名之,名之曰《老生常谈》。实际上,作者本着事实和逻辑,怀揣很大的勇气和思维的力量,娓娓道来,时而尖锐时而苦口婆心,其实是给人们上了一场思想启蒙课,也给这个时代提出了某种警示。

 

06《心灵的日出》 

《心灵的日出》是严凌君主编的从认识、尊重和保护大自然,培育文学欣赏和创作素质,建立自我价值判断和审美判断能力,养成读书兴趣和品位四个方面选文,此书细分为26个人文主题,以高尚的文化和精美的文字,帮助青少年学生养成个性,健全人格,在宝贵的青春岁月中召唤心灵的日出。

--------------------------------- 山东中医药大学图书馆制作维护 ---------------------------------
地址:山东济南长清大学科技园 山东中医药大学图书馆 邮编:250355 电话:0531-89628302